المقادير:
مقاديرالعجينه:
كيلو طحين جميع الاستخدامات (مايعادل 5 أكواب طحين)-
1كوب حليب بودرة-
1 1/2 – 2 كوب ماء فاتر على حسب نوع الطحين-
علبة زبادي 170 جرام-
1- 1 1/2 ملعقه صغيره ملح-
3 م ط سكر-
1 م خميرة فورية-
3 م ط زيت نباتي-
2 بيض من الحجم الكبير-
( ممكن تصغير المقادير للنصف)
*مقادير حشوة الصفيحة:
" 500 جرام لحم مفرومة + 2 م ط لبنة + 2 م ط طحينة ( هرده) + رشة قرفة + 1 م ط دبس الرمان + مبشور بصلة صغيرة + ملح- فلفل اسود مطحون حسب الرغبة + صنوبر محمص اختياري+ 1 طماطم كبيرة مفرومة ناعمة من غير البذور".
الطريقة:
طريقة العجينة:
# نذوب الخميرة في الماء الفاتر + السكر ونتركه لمدة 5 – 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
# نضع جميع المقادير المتبقية في وعاء العجن + خليط الخميرة
# نعجن المقادير جيدا على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الطحين حتى تتكون عجينة ملساء
# نغطي العجينة ونتركها تتخمر في مكان دافئ.
طريقة الحشوة:
# نخلط جميع المقادير مع بعض في وعاء ونتركها جانباً.
طريقة عمل الصفيحه:
# نرق العجينة على وسط مرشوش بقليل من الطحين
# نقطع العجينة باستخدام المقاطع الدائريةعلى شكل اقراص دائرية
# نضع الأقراص على صينة خاصة للفرن عليها ورق الزبدة لحمايتها من الالتصاق
# نضع مقدار من الحشوة على سطح العجينة
# تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنة